В комбинированной группе прошла неделя «Путешествие к Северному и Южному полюсу». Дети узнали, где находится Северный и Южный полюса, искали их на карте России и глобусе. Познакомились с природой севера, закрепили представления об обитающих там животных, и их приспособленности к условиям Арктики. Так же дети узнали об истории открытия Антарктиды, о работе полярников. Полученные представления дети отразили в коллективной аппликации, лепки, рисовании.
В нашей группе «Пчёлки» (6-7 лет) с 14.01. по 25.01. 2019 года, дети «путешествовали» по разным частям света. Они узнали о природе тундры, Северного полюса и Антарктиды, их климатических и географических особенностях, растениях, обитающих там животных (тюленях, моржах, белых медведях, китах, разных птицах, пингвинах), их взаимосвязях между собой с неживой природой, их приспособленности к обитанию в условиях Севера. Ребята узнали, что такое птичий базар, сравнили природу Севера с владениями Снежной королевы. Так же, дети рассматривали энциклопедии и другие издания по этой теме, проводили опыты со льдом. Находили на карте России и на глобусе, где находятся Тундра, Северный и Южный полюса.
Куклы, мишки и хлопушки,
С ними весело играть,
Но не надо забывать:
Игрушки – не люди,
Но все понимают
И очень не любят,
Когда их ломают.
Пусть игрушки дружат с нами,
Обижать мы их не станем,
Поиграем и потом
Все на место уберем.
(З. Петрова)
Ура!!! В группе «Божья коровка» новые игрушки. Ребята очень рады обновкам, играют в них с удовольствием, ведь они такие красочные, увлекательные и современные..
На этой неделе в группе «Ромашково» было весело! Ведь тема недели – цирк! Ребята рисовали весёлого клоуна, лепили животных, выступающих в цирке, придумывали и разыгрывали цирковые номера. Но дети не только веселились, они узнали о профессиях взрослых, работающих в цирке, дрессированных животных участвующих в цирковых номерах, о правилах поведения и нормах безопасности при посещении цирка.
Мы идем колядовать, Будем дружно поздравлять! Стихи короткие читать И конфеты получать!
По традиции, каждый год, в Святки, " Красносопкинский" детский сад колядует. Дети всех групп учат стихи, колядки, ходят друг к другу в гости и колядуют. В кульмина
... Читать дальше »
24 декабря был проведен утренник, посвященный Новому году: «Снеговик на елке у ребят» в гр. «Бусинки». Праздник прошел в красиво украшенным зале. Дети заходили в зал под музыку. Ведущая поздравила родителей с наступающим Новым годом. Ребятишки осматривали елку, пели песни, рассказывали стихотворения. В середине утренника к празднику присоединился Снеговик, а потом и Баба – Яга, которая похитила Деда Мороза и Снегурочку. По сценарию, Снеговик спас Деда Мороза со Снегурочкой и они пришли на праздник. Дети,так же, играли и пели песни с Дедушкой Морозом. В конце праздника все персонажи раздали детям подарки.
25 декабря, в группе «Божья коровка», прошел новогодний утренник «Подарки под елкой».
В гости на праздник приходили зайчик, Снегурочка, дедушка Мороз.
Сказочные герои погрузили детей в игровую атмосферу праздника, радовали забавными играми.
Дедушка Мороз со Снегурочкой дарили подарки детям, ребята охотно рассказывали стихотворения. Гостями нашего праздника стали и родители наших воспитанников.
Мы - воспитатели группы, нарядили родителей в маски героев различных сказок.
21 декабря в группе «Бусинки» было проведено итоговое занятие «Снеговики».
В работе с детьми эффективны «сотворчество» со взрослым- использование игровых приемов. Беседы с детьми того или иного персонажа, рождают у них живой интерес к образу, создают непринужденную обстановку на занятии.
На интегрированном занятии по лепке и аппликации была тема «Снеговик».
Цель:Развивать сюжетно- игровой замысел. Вызвать интерес к продолжению «сюжета».
Учить лепить и клеить фигурку снеговика: соединять части фигуры, дополнять характерные признаки персонажа.
На занятие к детям пришел (игрушка - персонаж) Снеговик. Внимание детей было обращено вначале на то, какой о
... Читать дальше »